Контроль качества

Внутренний контроль качества и безопасности молочной продукции реализуется собственной лабораторией ООО «Органик Милк», аккредитированной для осуществления мониторинга соблюдения параметров органичности всех составляющих технологического процесса от физико-химических и микробиологических анализов входящего сырья, контроля стерильности оборудования, температурных режимов производства отдельных видов продукции к оценке качества готовой продукции.

Предприятие имеет аттестованную лабораторию — аттестат № А 14-084 от 14.05.2014 «Украгростандартсертификация».

Измерительная лаборатория включает в себя: экспресс лабораторию, физико-химическую лабораторию, бактериологическую лабораторию.

Экспресс лаборатория предназначена для входного контроля молока-сырья, где проводятся анализы по определению соответствия его требованиям ДСТУ +3662, а именно: кислотность, плотность, массовая доля жира, массовая доля белка, группа чистоты, наличие фальсификаций, количество соматических клеток, и содержания антибиотиков .

Физико-химическая лаборатория проводит контроль входящего вспомогательного сырья, контроль технологического процесса производства органической молочной продукции и готовой продукции на соответствие нормативной документации согласно которой производится.

Бактериологическая лаборатория проводит контроль санитарного состояния предприятия, оборудование, соблюдение работниками санитарных норм и правил; проводит микробиологический контроль входящего и вспомогательного сырья, технологического процесса и каждой партии готовой продукции.

Измерительная лаборатория предприятия оснащена современными средствами измерительной техники, обеспечивает полный контроль производства органической молочной продукции на всех этапах производства.

1 3 4