Главная БлогКачество и стандарты производства ООО «Органик Милк»

Качество и стандарты производства ООО «Органик Милк»

ООО «Органик Милк» для производства органической молочной продукции использует сырье — молоко ЭКСТРА класса, которое ежедневно поступает из собственных ферм, занимающихся исключительно органическим земледелием и животноводством.  То есть проходит полный завершенный цикл производства от выращивания кормов, содержания поголовья мясо-молочного стада к переработке молочного сырья и производства конечного продукта потребления.  Все процессы — от выращивания кормов до производства готовой продукции — контролирует международная сертификационная компания «Органик Стандарт».

Мы имеем надлежащие сертификаты от «Органик Стандарт» согласно требованиям, изложенным в Постановлении Совета (ЕС) № 834/2007 и № 889/2008.

Кроме того, производство имеет интегрированную систему качества и безопасности по стандартам ДСТУ ISO 9001, 14000, 22000.

Для производства кисломолочных продуктов мы используем заквасочные культуры всемирно известной компании по производству заквасок из Дании CHR HANSEN, которые в своей работе используют уникальные микробиальные штаммы, современные биотехнологические принципы и 140-летний опыт в молочной промышленности.

На предприятии работают физ.-хим и микробиологическая лаборатории, осуществляющие контроль каждой партии продукции.  Отдел контроля качества дополнительно контролирует готовую продукцию перед отгрузкой потребителям в торговые сети.

Специалистами технологической службы, лаборатории, отдела качества были проведены экспериментальные выработки с применением заквасочных культур по рекомендациям технологов, микробиологов CHR HANSEN и в сочетании с высококачественным сырьем мы получили очень хорошие результаты.  Кисломолочная продукция соответствует требованиям ДСТУ 4417 по органолептическим и микробиологическим показателям до 30 суток.

Мы имеем заключение, что по результатам испытаний проведенных Лабораторией пищевой продукции ГУ «Институт общественного здоровья им.  А. Н. Марзеева НАМНУ », что, например, кефир органический термостатный соответствует требованиям ДСТУ 4417 и имеет срок годности 25 суток (при температуре хранения от 2 ͦ С до 6 ͦ С) с момента окончания технологического процесса.

В этом и заключается наша миссия — дать потребителям возможность потреблять высококачественные продукты.