Главная БлогСвежий прохладный айран, вкусный и ароматный — что это такое?

Свежий прохладный айран, вкусный и ароматный — что это такое?

Айран — прародитель современных йогуртов, кисломолочный продукт, популярный на Кавказе, Балканах и в тюркских народов.  Айран очень похож на жидкую сметану или кефир.  Он кисловато-солоноватый на вкус, прекрасно утоляет жажду и насыщенный полезными микроэлементами.

Айран пьют в течение 15 веков, а его открытие приписывают тюркским кочевым племенам.  Всю жизнь они проводили в походах, а потому потребляли напитки, которые утоляют и жажду, и голод в дороге.  Они заметили, что если добавить в их любимое молоко особую закваску, то оно скиснет, приобретет приятный вкус и будет храниться очень долго.  Чуть позже к своей радости они обнаружили полезные свойства айрана.

Среди полезных свойств айрана особенно ценится способность продлевать жизнь, поэтому жители гор, которые ежедневно употребляют этот напиток, отличаются отменным здоровьем и долголетием

Итак, чем полезен айран?  В первую, очередь он положительно влияет на пищеварительную систему: хорошо усваивается, стимулирует работу кишечника и формирует благоприятную микрофлору.  Благодаря различным аминокислотам айран стабилизирует водно-солевой баланс организма, поэтому он прекрасно утоляет жажду.  Присутствует в этом напитке и аскорбиновая кислота, которая помогает укреплять иммунитет и противостоять сезонным заболеваниям.  Айран также поможет восполнить недостаток кислорода в тканях и органах, поскольку он повышает приток крови и хорошо тонизирует мышцы.

Отдельно стоит упомянуть еще одно ценное свойство.  Айран для похудения — один из самых эффективных и безопасных средств.  Главный секрет заключается в полезных кисломолочных бактериях, которые мягко и безболезненно очищают организм от гнилостных бактерий, токсинов и других вредных веществ.

органический айранТакой напиток очень питательный, поэтому хорошо насыщает организм и утоляет голод.

Часто с айрана готовят холодные супы, делают маринады для шашлыка или добавляют в горячие мясные блюда.  А сочетая айран с пряными травами, можно создавать изысканные соусы.  Делают из него также холодный суп типа окрошки, а смешивая айран со льдом, водой или просто сбраживая в течении нескольких дней, готовят другие кисломолочные напитки.

Айран — напиток, сочетающий в себе превосходный вкус и бесчисленные полезные свойства.

Органик Милк стремится производить только самое лучшее.  Мы ценим предпочтения каждого и хотим чтобы вы смогли наслаждаться многообразием вкусов полезной органической продукции.